Oggi vi faccio un post, come sempre correlato al mio canale YouTube dove Vi illustro la ricetta di Lasagne di Zucca ( senza usare pasta e carboidrati quindi :P )
INGREDIENTI:
ZUCCA GIALLA TAGLIATA A FETTE SOTTILI
Cercate di essere il piu' precisi possbili nel tagliarle perchè serviranno per fare il piano delle lasagne
ACCIUGHE SOTTO SALE
Anche se non le lavate è uguale perchè alla fine non utilizzermo sale nella nostra ricetta :D
CAPPERI
Anche questi se non li lavate è uguale perchè non utilizzando spezie ci aiutano ad insaporire il tutto
FORMAGGIO A FETTE / SCAMORZA
In questa ricetta io ho usato quello del marchio coop pero' potete usare quello che Voi piu' preferite
PROCEDIMENTO
PER PRIMA COSA DOVETE METTERE UNA GRIGLIA A SCALDARE SUL GAS E SOLO UNA VOLTA CHE E' BELLA CALDA, METTETE LA ZUCCA A GRIGLIARE ( senza usare niente )
QUESTO E' IL PROCEDIMENTO PIU' LUNGO DA FARE IN TUTTA LA RICETTA QUINDI ARMATEVI DI PAZIENZA
<2>
METTIAMO IN UNA PADELLA ANTIADERENTE ( senza ovviamente accenderla ) UNO PO' DI OLIO ( giusto per non fare attaccare la zucca ) E POI INIZIAMO A DISPORRE LA ZUCCA GRIGLIATA IN MODO DA NON LASCIARE TROPPI SPAZI VUOTI.
UNA VOLTA CHE LO STRATO DELLA ZUCCA E' FATTO PASSIAMO AL SECONDO PASSAGGIO
<3> METTIAMO IL FORMAGGIO A FETTE SULLA ZUCCA IN MODO DA COPRIRE L'INTERA SUPERFICIE
<4>
AGGIUNGIAMO POI, A CASO E NELLA QUANTITA' CHE CI PIACE A NOI, I CAPPERI E LE ACCIUGHE ( come potete vedere dalla foto io ho considerato 2 capperi per ogni fetta o mezza fetta di formaggio e un'acciuga per ogni fetta o mezza fetta )
Ripeto deve essere tutto fatto a vostro piacere in base anche ai Vostri gusti
<5> A QUESTO PUNTO ANDIAMO AVANTI NEL FARE GLI STRATI COME INDICATO SOPRA FINO A CHE NON ABBIAMO RAGGIUNTO IL TOP DELLA PENTOLA ( O FINCHE' LA ZUCCA NON E' FINITA uahahahahahahah )
COME POTETE VEDERE, SICCOME LA ZUCCA ERA FINITA PER FARE L'ULTIMO STRATO, HO CERCATO DI CREARE UN DISEGNO GEOMETRICO SOPRA ( ANCHE PER RENDERLA PIU' CARINA ).
LA SOLUZIONE MIGLIORE SAREBBE COMUNQUE FINIRE IL PIANO CON TUTTA LA ZUCCA
<6>
A QUESTO PUNTO SI COPRE LA PADELLA APPENA FINITA DI COMPORRE E POCHI MINUTI PRIMA DI SERVIRE ANDIAMO AD ACCENDERE IL GAS A FUOCO LENTO, MAGARI AGGIUNGENDO ANCHE UN PO' DI ACQUA ( in modo che niente si attacchi ) E LO LASCIAMO CUOCERE PER QUALCHE MINUTO ( in modo che il formaggio , capperi a acciughe si amalgamino insieme )
ED ECCI QUI COME SI PRESENTA LA NOSTRA LASAGNA APPENA LEVATO IL COPERCHIO
SERVIRE CALDA IN UN PIATTO
IL PIATTO SERVITO PUO' ESSERE CONSIDERATO " UNICO "
Fatemi sapere se la ricetta vi è piaciuta e fatemelo sentire con i Vostro feedback
Vi lascio qui anche il link del video girato per il canale in modo che possiate vedere anche la ricetta
UN BACIONISSIMO <3 <3 <3
Nessun commento:
Posta un commento